官方微信联系我们
人才培养您现在所在的位置:保意商业集团 > 员工之家 > 人才培养 >

保意商业企业文化分享会

时间:2015-05-05 
分享到: 更多
  今天下午,参加了孙总对企业文化的解读与分享,深受感动。企业文化是企业在发展过程中形成的具有特色的文化观念,保意企业文化的核心价值观是:顾客为尊,以人为本,民主正气,永葆本色,成就梦想。孙总紧紧围绕这个主题展开,从责任、信任、顾客、服务、宽容、民主、公平、质量、安全、效率、感恩等不同角度分别阐述,深入浅出,通俗易懂,语言诙谐幽默,更穿插了与我们工作生活息息相关的多个案例,使我们对企业文化,对自身的工作岗位职责有了更深层的认识。
  另外,孙总还讲了企业文化的树立,不仅仅是一种宣传,更重要的是如何将其落实下去,让每位员工深刻的体会到企业文化对公司发展的重要性。目前,公司正处于由商贸业向服务业、现代服务业的转型中,企业文化为实现这一目标奋斗和努力提供了必须具备的条件。从管理、执行、计划等方面规范员工的行为。首选是外在约束,通过企业制度、企业精神以及行为规范来规范员工行为。其次是内在约束,通过企业文化来实现员工自我约束。原则、品质与道德不仅仅针对于企业,更倾向于对员工自身素质的要求。无论何时,无论市场如何变化,我们都要以专业、高效的精神来迎接挑战!
  以上是我今天学习企业文化的一点心得感受,在今后的工作中,我会以上述要求不断提醒和激励自己,并结合保意企业文化的具体细节不断提高自身的技能和素质,努力使自己成为一名知识型员工!

培训结束后,黄董又为我们总结了五点:
  一,人应该拥有两种武器,一种是剑,另外一种就是思想,没有思想就没有未来。
  二,保意商业是员工就业的高地,创业的乐园,保意商业会为员工提供最好的发展平台。保意未来的发展方向就是为打造双百保意而奋斗。
  三,保意的领导干部对待员工要将心比心,以心换心。
  四,成就梦想,造福社会,成就梦想是企业发展的灵魂,企业成就员工梦,员工成就顾客梦,顾客成就保意梦。
  五,未来有多美,看你和谁同行,未来有多近,看你走了多远,与其临渊羡鱼,不如退而结网,保意人要加强自身的学习能力,不但要自己学,还要带领部门员工一起学习,企业对教育十分重视,因为只有学习才能为员工插上理想的翅膀!

 

 

 


Copyright© 2012~2017   保意商业集团版权所有   苏州ICP备209899号  法律顾问:江苏国之泰律师事务所 黄建新